KUA Kecamatan Bahorok

1. KUA Kecamatan Bahorok

Kantor Urusan Agama Kecamatan Bahorok terletak dijalan Berdikari No. 75 Kelurahan Pekan Bahorok Kode Pos 20774, adapun kantor KUA seluas 400 m2 dan luas bangunannya 88 m2. Sedangkan Kecamatan Bahorok seluas 884, 79 km dan batas-batasnya, sebelah utara terbatas dengan kecamatan Batang Serangan, sebelah selatan terbatas dengan Tanah Karo, sebelah timur terbatas dengan Kecamatan Salapian, sebelah barat terbatas dengan Kab. Aceh Tenggara.

Adapun data kependudukan Bahorok terdiri dari Desa/Lurah terdiri dari 1 kelurahan, 18 Desa, dengan jumlah penduduk 39,818 jiwa, sedangkan jumlah penduduk menurut agama adalah Islam jumlah rumah ibadah adalah sebagai berikut : Mesjid 63, Langar 33, Musholla 1, Gereja Protestan 11, Gereja Katholik 3, Kuil 0, Vihara 0, dan jumlah penduduk Kecamatan Bahorok 39. 818 Jiwa.

Adapun yang kini menjabat sebagai kepala KUA Bahorok adalah Ponidi, S.Ag. dengan jumlah pegawai/ staf 2 pegawai dan satu honor, dan jumlah petugas pencatat nikah 16 orang.