Ka. KUA Salapian Distribusikan Bantuan Duafa Baznas Langkat

Kamis, 27 April 2023 12:30 WIB

Salapian (Humas) - Kepala Kantor Urusan Agama Kecamatan Salapian Muhammad Kurnia Amir, S.Sos.I.,S.Pd.I.,MM., bersama para penyuluh agama Islam honorer Kecamatan Salapian mendistribusikan 35 paket bantuan bagi kaum duaffa berupa sembako dari BAZNAS Kabupaten Langkat di teras masjid raya Naman Jahe Kecamatan Salapian, Selasa (18/04).

Pada kesempatan tersebut Kurnia mengajak untuk peduli terhadap duaffa terutama dalam menghadapi hari raya idul Fitri yang hanya tinggal hitungan hari, disamping itu juga mengharapkan tetap dalam kebersamaan dan saling toleransi dalam menghadapi perbedaan serta menghimbau para penyuluh agama Islam honorer untuk terus menyampaikan pesan kerukunan dan moderasi beragama, serta mengapresiasi kinerja BAZNAS Langkat yang dinilai sangat responsif dalam menyahuti kebutuhan para Mustahik.

Sementara itu pembagian dilapangan dikomandoi ketua Dewan Masjid Indonesia Kecamatan Salapian M.Iqbal Zhony yang dengan sigap dan cepat dapat menghadir para duaffa untuk dapat menerima secara simbolis dan selanjutnya akan didistribusikan kepada para duaffa lainnya.