Tim Ukur Arah Kiblat Kemenag Langkat Lakukan Pengukuran

Kamis, 3 November 2022 12:12 WIB

Hinai (Humas), Tim Pengukur Arah Kiblat Kantor Kementerian Agama Kabupaten Langkat kembali melakukan tugas pelayanan Pengukuran arah kiblat. Proses pengukuran arah kiblat tersebut dilaksanakan Tim Ukur Arah Kiblat Seksi Bimas Islam Kemenag Langkat Muhammad Husni dan Syahrial.

Dalam keterangannya Muhammad Husni menjelaskan, kegiatan pengukuran dilakukan kepada arah kiblat Masjid Nurul Falah Desa Batu Malenggang Kec. Hinai Kab. Langkat. Rabu, (02/11).

“Pengukuran dilakukan dengan menggunakan Kompas, GPS dan berbagai peralatan lainnya,” jelasnya.

Menurutnya, kompas dan GPS serta peralatan pendukung lainnya digunakan untuk menentukan fokus dan akurasi dalam penentuan arah kiblat.

Ketua BKM  Masjid Nurul Falah Desa Batu Malenggang Kec. Hinai,  Mhd Ilhamuddin menjelaskan, verifikasi arah kiblat ini dilakukan Guna menyempurnakan ibadah shalat, maka perlu dilakukan pengukuran arah kiblat yang benar dan sesuai. Hal ini bertujuan agar arah yang dituju saat shalat benar yakni menghadap Ka’bah.

“Saya sangat berterima kasih kepada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Langkat yang sudah melakukan pengukuran arah kiblat Masjid Nurul Falah Desa Batu Malenggang Kec. Hinai ini. Semoga menjadi berkah dan semangat untuk para jamaah di Masjid ini,” ucapnya.

Turut hadir dalam proses pengukuran arah kiblat tersebut Ketua MUI Kabupaten Langkat H. Zulkifli Ahmad Dian, Lc., MA., Kepala KUA Kec. Hinai H. Muhammad Khailid, MA., dan Masyarakat Desa Batu Malenggang Kec. Hinai.